Startseite » Über uns » Das Umfeld

Bund FeG

Zusammen mit ca. 400 weiteren Gemeinden gehören wir zum Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland, einer Körperschaft des öffentlichen Rechtes (KdöR).

Der Sitz des Bundes FeG ist in Witten. Zu den Institutionen, die mit ihm verbunden sind, gehöhren die Allianz-Mission, die diakonischen Werke Bethanien in Solingen und Elim in Hamburg, der Bundes-Verlag Witten, das theologische Seminar Diethölztal-Ewersbach und die Spar- und Kreditbank Witten.

Die Freien evangelischen Gemeinden bilden in Deutschland geographisch gegliederte Bundeskreise. Aus ihnen und den Ortsgemeinden bilden sich der Bundestag und der Bundesrat. Eine von ihnen gewählte Bundesleitung nimmt die laufenden Geschäfte wahr und vertritt den Bund nach außen.

[Weitere Informationen zum Bund FeG...]

Opens external link in new window[Der Bergische Kreis FeG...]

Evangelische Allianz

Die FeG Ronsdorf gehört zum Netz der Deutschen Evangelischen Allianz (DEA). Die DEA versteht sich als ein Bund von Christusgläubigen, dem verschiedene christliche Kirchen, Gemeinden und Gruppen angehören. Sie steht unverkürzt zu den Heilstatsachen der Bibel und bekennt sich zur ganzen Bibel als Gottes Wort, ohne sich an eine bestimmte Inspirationslehre zu binden.

[Internetseite der Deutschen Evangelischen Allianz...]

In Wuppertal sind in der Ortsallianz zahlreiche Gemeinden aktiv.

[Internetseite der Evangelischen Allianz Wuppertal...]